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Colazione alla Siciliana

di Antonella

La colazione è il primo pasto della giornata ed è fondamentale per la salute.

E’ ideale per riequilibrare il livello di zuccheri nel sangue che durante la notte scendono.
La colazione è quindi un pasto necessario per risvegliare letteralmente il nostro organismo e fare il pieno di energia per affrontare una nuova giornata a San Vito Lo Capo che, fra bagni, escursioni e cene a colpi di Cous Cous, sa essere molto impegnativa!

Dettaglio colazione

I nostri ospiti ci dicono sempre che svegliarsi con “il profumo di Sicilia” è quel qualcosa in più, un valore aggiunto che fa iniziare le giornate con il sorriso, che unito alle meraviglie del nostro mare, della Riserva dello Zingaro, al relax in spiaggia, rende il loro soggiorno memorabile.

All' Hotel Piccolo Mondo a San Vito Lo Capo, la colazione non è semplicemente il primo pasto della giornata ma un rituale da vivere godendo a pieno del momento in una saletta illuminata dalla luce del mattino.
Il profumo del caffè renderà più dolce il tuo risveglio e Antonella ti sorprenderà ogni giorno con una selezione di torte e marmellate fatte in casa.
Se è vero che si mangia anche con gli occhi, ti assicuro che non potrai fare a meno di scattare una fotografia da mandare ai tuoi amici!

Qui nel nostro albergo, la colazione è anche un assaggio ai tradizionali cannoli di ricotta, un morso al “pane cunzato”.

Ma cos'è il pane cunzato?

Te lo spiego subito.

Tavolo colazione fiori

Si tratta di pane condito con pomodoro, primo sale, acciughe, origano ed olio d’oliva.

E' buonissimo e a me personalmente piace mangiarlo ogni giorno per colazione.

Così come gran parte della gastronomia Siciliana nasce nelle case del popolo che, come spesso accadde, fece di necessità virtù.
In mancanza d’un companatico ricco, diventò consuetudine arricchire il pane di sapori, odori e condimenti di poco costo e facile reperibilità.

I più fortunati, si permettevano il lusso d’acquistare un pezzo di sardina da strofinare sul pane; gustandolo, avrebbero goduto, se non del piacere di masticarne le carni, perlomeno dell’aroma e del sentore salato.
Da qui deriva la tipica espressione siciliana “leccare la sarda” riferita a persone benestanti che, pur avendo i mezzi, conducono uno stile di vita limitato al minimo.


Vuoi saperne di più? Ecco qui la ricetta per prepararlo anche a casa tua!

Ma non solo pane cunzato.

Come avrai capito, la colazione nel nostro Hotel non significa croissant e caffè da distributore.
Da noi è un sorriso, un cuore su un cappuccino preparato da Francesco, un assaggio alle torte ed alle marmellate fatte in casa, ogni giorno.

E' il trionfo delle coccole, la colazione è il nostro modo di darti il benvenuto.

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